東日印刷の「春かつおフェア」、5月27日から開催——旬の味覚を堪能できる限定メニュー登場

東京都江東区にある東日印刷株式会社が運営する社員食堂「スカイビューレストラン・トーニチ」にて、5月27日(火)から「春かつおフェア」が開催されます。今年は、宮城県気仙沼港で水揚げされた新鮮な鰹を使用した3種類の特別メニューが登場します。

旬の鰹を堪能できる3つのメニュー

今回のフェアでは、「鰹のばら寿司」「鰹の漬け丼・お茶漬け」「鰹の刺身と土佐造り」が提供されます。いずれのメニューにも味噌汁と小鉢が付き、税込980円で楽しめます。特に「鰹の漬け丼・お茶漬け」は、特製醤油ダレに漬けた鰹をそのまま味わった後、出汁をかけてお茶漬け風にいただくことができる一品として注目されています。

1日50食限定、早めの来店がおすすめ

フェア期間は5月27日から6月12日までの毎週火曜日と木曜日です。ランチタイム(10:30~14:00)限定で提供され、1日50食限定となっているため、早めの来店をおすすめしますとのことでした。

※アイキャッチ画像はPRTIMESのプレスリリースから転載しました。